CR LA VILA: Chechile, Lacoste, Bidone, Oteros, Bouin (c), Ferrari, Romeu, Ferreyra, Maxime, Costa, Velasco, SIlvestre, Jara, Marín y Mulot. También jugaron Lamberti, Llorca, Navas y Ursino.

PASEK BELENOS RC: Bravo, Rumen, Domínguez, Olmo, Parnas, Larrañaga, Aristemuño, Rico, Fuentes, Chipi, Migale, SIlva, del Pino, Méndez y Giuliano. También jugaron Baltazar, Tano, Trigo, Arturo, Fer y José

Árbitro: Sr. Roger Parera. Amonestó a Rico y Bouin.
Campo: El Pantano. Algo irregular pero bien para la práctica del rugby. Sol con ligero viento de levante.
Secuencia del Marcador: 0-5, 0-7, 5-7, 5-12, 5-14, descanso, 5-19, 5-21, 5-26, 5-28, 5-33, 5-38, 5-45,10-45 y 10-52.

Rodrigo. VILLAJOYOSA

Esperado, aunque más trabajado de los previsto, triunfo para el Pasek Belenos en campo del colista en un partido poco brillante en el que los avilesinos tiraron de espíritu práctico para traerse el punto de bonus ofensivo. Los jugadores de Pablo Artime, a falta de una gran inspiración, tuvieron la paciencia necesaria para imponerse con el paso de los minutos y alcanzar el objetivo. La derrota de Pozuelo en el campo del Gernika beneficia a un Pasek Belenos que se asegura la permanencia. Les Abelles y Pozuelo se la jugarán para evitar la plaza de promoción. El encuentro comenzó con el dominio territorial por parte de un CR La Vila que arrancó un golpe de castigo a su favor en el primer oval en juego aunque la patada de Maxime no pasó entre palos. El Pasek Belenos dio la réplica al minuto siguiente con un buen avance entre Parnas y Arstemuño tras saque de touche que a punto estuvo de concluir en ensayo. Los avilesinos continuaron presionando en zona de 22 contraria hasta el minuto 5 cuando, tras una melé escorada a la izquierda, la línea de tres cuartos visitante enganchaba una estupenda combinación para la ruptura en velocidad de Fran del Pino. Ensayo entre palos y buena transformación de Rafa Migale para abrir el marcador, (0-7). El cuadro alicantino aprovechó el nuevo saque de centro para arrinconar a los avilesinos en su propia línea de 5 pero el cuadro de Pablo Artime se mantuvo firme en su propia línea de marca evitando encajar la primera marca local in extremis. El Pasek Belenos volvió a retomar la iniciativa en el aspecto ofensivo. El ritmo de balón de los avilesinos resultaba claramente superior pero, a pesar de disponer de algunos golpes de castigo a favor en campo contrario, los amarillos en la tarde de ayer, no consiguieron ampliar diferencias. En el minuto 16, con el CR La Vila presionando en la 22 contraria, el árbitro, Roger Parera, recibió un placaje accidental por parte de la defensa avilesina. Al minuto siguiente, Rico vio tarjeta amarilla por placaje alto, circunstancia que el cuadro alicantino aprovechó para jugar una touche-maul bien rematada por parte de la delantera para ensayar, (5-7). Los primeros 20 minutos no reflejaban los 32 puntos de diferencia en la tabla entre ambos conjuntos. En el segundo tramo de esta primera parte se impusieron las imprecisiones. Los ataques visitantes no estuvieron bien rematados debido a la impaciencia en el último balón así como los ovales alicantinos en 22 contraria se perdían por adelantados o el mejor hacer del Pasek Belenos en los rucks. Juan Rico retornó tras los diez minutos de suspensión volviendo a dominar, los avilesinos, territorialmente aunque, por una razón u otra, los últimos 5 metros hasta la zona de marca rival resultaban un auténtico Everest. Pasada la media hora de juego, tras una sucesión de melés, el Pasek Belenos a punto estuvo de ensayar pero Juan Aristemuño, el capitán, no llegó a posar en zona de marca por un pelo. El choque estaba resultando demasiado deslavazado, claramente abierto y carente del liderazgo que se suponía por parte avilesina. No fue hasta el minuto 36 cuando volvieron a aparecer los tres cuartos con una buena ruptura por el flanco derecho del ataque para desestabilizar a la defensa alicantina. Méndez aguantó el placaje de la defensa local en los últimos metros cediendo, con criterio, a Giuliano, que llegaba en apoyo para recibir el último pase y anotar entre palos. Migale transformó el 5 a 14 con el que se llegó al intermedio. La segunda mitad arrancó con la presión de un Pasek Belenos en pos de romper definitivamente en el electrónico. Una buena touche seguida de varias fases de delantera estuvo sensacionalmente culminada con un nuevo ensayo de Rico. Los avilesinos aprovechaban el primer oval de la reanudación para ponerse a tiro de bonus ofensivo. Migale volvió a amarrar la transformación colocando en buena posición a su equipo para, al menos, asegurar la victoria con el 5 a 21. CR La Vila tiró de orgullo dispuesto a vender cara su piel. El cuadro local echó el resto tratando de reducir diferencias pero acusó la falta de colmillo en ataque. El Pasek Belenos reculó durante algunos minutos para rehacerse sin demasiadas dificultades y volver a pisar 22 rival. A falta de 25 minutos, una melé a cinco metros de la zona de marca estuvo bien aprovechada por la delantera visitante que provocó superioridad para un nuevo ensayo de la tres cuartos. Baltazar, recién ingresado, recogió un buen servicio para colarse hasta la cocina por el sector derecho. Con Migale sustituido, Del Pino transformó el 5 a 28 con el que el Pasek Belenos se colocaba con el ansiado punto de bonus ofensivo. Jorge Trigo reapareció tras lesión dando aire al paquete de delanteros posibilitando que el conjunto avilesino continuase dominando ante un CR La Vila que iba cediendo paulatinamente en el aspecto físico. Olmo, desde la segunda línea, consiguió un nuevo ensayo a falta de 18 minutos despejando cualquier duda para los visitantes, (5-33). Con todo el pescado vendido, el encuentro resultó un monólogo ofensivo de los visitantes. Rico volvió a anotar permitiendo que el único interés del choque fuese la diferencia de puntos al final para el Pasek Belenos. A falta de 10 minutos, Narvaja interceptó un oval al vuelo en plena combinación ofensiva local contratacando con una carrera de 90 metros para anotar entra palos. Del Pino sumó dos más al pie colocando el 5 a 45. El saque de centro posterior por parte del CR La Vila fue capturado por la línea de tres cuartos local. La defensa del Pasek Belenos no estuvo a la altura esperada en esta acción y los alicantinos marcaron su segundo ensayo, (10-45). Arturo, debutante en la categoría, recibió de Tano y se coló en la defensa logrando un nuevo ensayo en las postrimerías. Fran del Pino, sin dificultad, pasó la patada del definitivo 10 a 52. José Dimitrov, hermano de Rumen, con 19 años, disfrutó de algnos minutos en su debut en la máxima categoría del rugby nacional. El próximo fin de semana último encuentro de esta segunda fase en el Muro de Zaro de Llaranes ante el histórico Cisneros en lo que se prevé sea toda una fiesta por la permanencia además de la despedida del míster milagro, Pablo Artime.