Belenos RC

Página Web Oficial del Belenos Rugby Club. Equipo de Avilés, Asturias.

El Oxigar Belenos se impone al Mikes La Calzada y continúa líder

Tres de tres. El Oxigar Belenos sumó este mediodía ante el Mikes La Calzada (0-93) su tercera victoria en las tres primeras jornadas de liga, manteniéndose como líder invicto del grupo III de la Liga Norte AON. El entrenador Jordi Sánchez hizo su debut como jugador esta temporada en un encuentro dominado de principio a fin por los avilesinos. El Belenos logró un ensayo nada más iniciarse el choque y a los quince minutos el partido quedó prácticamente resuelto, con 0-29 en el marcador y el bonus ofensivo en el bolsillo de los blanquiazules.

Tras unos primeros quince minutos muy buenos, el choque se igualó por el buen hacer a la hora de contraruckear de La Calzada, si bien el Belenos se fue al descanso 0-36 arriba, propiciando que su rival acabara por bajar los brazos. En el apartado negativo del primer período, el menor porcentaje de acierto, con respecto a lo habitual, a la hora de transformar los ensayos.Paco

Con el pescado vendido, el Oxigar Belenos dedicó la segunda mitad a mejorar diferentes aspectos del juego, además de dar un número importante de minutos a todos los jugadores convocados. Los avilesinos mejoraron en las melés, ganando las propias y las del rival, continuó dominando la touche y los ensayos se fueron sucediendo, esta vez con mayor índice de transformación. Al final, victoria clara para un Belenos que sigue líder y que la próxima semana recibe al Bierzo en el Muro de Zaro.

LA FICHA

Mikes La Calzada: Pelayo (Diego, 40; Nacho, 68), Marcos (Guillermo, 50), Carlos, David, Adrián, Javi (Pablo, 76), Mario, Dani (Juan, 60), Víctor, Juan, Xosé (Pablo Vázquez, 18), Flavio, Aitor (Maxi, 60), Martín (Rellán, 40) y Cancelas.

Oxigar Belenos: Xatu (Sebas, 52), Gayo (Javi, 71), Ernesto (Patxi, 42), Hugo, Yusé, Alberto (Rafa, 66), Nacho (Josh, 42), Gardonio, Paco, Graciarena, Jordi (Ron, 56), Terry (Dave, 62), Ondina, Guti y Boni (Adrián, 25).

Secuencia de marcador: 0-5, 0-10, 0-15, 0-20, 0-22, 0-27, 0-29, 0-34 y 0-36 al descanso. 0-41, 0-43, 0-48, 0-53, 0-58, 0-60, 0-65, 0-70, 0-72, 0-77, 0-79, 0-84, 0-86, 0-91 y 0-93 al final.

Árbitro: Alejandro García. Mostró la tarjeta amarilla a Adrián.

Incidencias: tercera jornada del grupo III de la Liga Norte AON disputada en el campo de rugby de la Universidad Laboral (Gijón).Touche

Equipo sub18

El equipo sub18, dirigido por Felipe Blanco y Juan Graciarena, plantó cara al Senor Independiente de Santander (19-17), uno de los mejores equipos de la Liga Norte AON sub18. Jugaron por parte de los avilesinos Francisco, Miguel, Fernando, Mihail, Panty, Iyán, Sergio, Jaime Salamanca, David, Dani, Darío, Jaime Domínguez, Javi, Ciclao, Joaquín, Xabel, Pablo, Massaveu y Rumen. El equipo es cuarto en una liga de seis equipos en la que participan, además del Belenos y el Independiente, La Calzada, All Rugby Llanera y Real Oviedo.sub18