Belenos RC

Página Web Oficial del Belenos Rugby Club. Equipo de Avilés, Asturias.

El Pasek Belenos se vuelve de vacío del festival anotador de Ourense (46-33)

Álex Suárez lucha por un balón aéreo. FOTO: Campus Universitario Ourense

El Pasek Belenos se volvió de vacío de su visita al siempre competitivo Campus Universitario Ourense (46-33) en un partido marcado por la superioridad de los ataques sobre las defensas. El conjunto avilesino acusó el esfuerzo realizado ante Gernika y Hernani, entró tarde al partido y con el paso de los minutos se le hizo largo, si bien logró realizar hasta cinco ensayos obra de Nacho Poet (2), Trigo, Álex Suárez y Aristemuño.

Los de Gonzalo Padró salieron dormidos al campo y en los primeros veinte minutos encajaron cuatro ensayos que marcarían el partido. Afortunadamente, el equipo reaccionó y, con ensayos de Nacho Poet (2) y Jorge Trigo, consiguió irse al descanso tan solo un punto por debajo en el marcador (22-21), lo que daba esperanza de cara a la segunda parte.

Sin embargo, el sábado no iba a ser el día del Pasek Belenos. A la vuelta de vestuarios Ourense volvió a golpear primero (29-21) y de nuevo el conjunto avilesino se vería obligado a ir a remolque. Los blanquiazules, en esta ocasión de amarillo, no se rindieron e incluso conseguirían dos ensayos más antes del final del encuentro, obra de Álex Suárez y Aristemuño, pero era demasiado tarde y los puntos se iban a quedar en casa, certificando el conjunto gallego su primer triunfo de la segunda fase.

Gonzalo trata de recuperar un balón: FOTO: Campus Universitario Ourense

El triunfo de Gaztedi frente a Bera Bera desbancó también al Pasek Belenos de la tercera posición, que ahora tiene a dos puntos. De todas maneras, Industriales sorprendió a Málaga en el grupo C y la fase de ascenso está a los mismos puntos que la tercera posición del grupo: dos. Este domingo, a partir de las 12.30 frente a Bera Bera en el Muro de Zaro, último partido de la temporada en casa con opciones de hacer historia.

LA FICHA

Campus Universitario Ourense: César (Rey, m. 76), Pablo, Tuiloma, Sueiro (Anxo, m. 53), Santórum, Rubén, Lalín (Comesaña, m. 50), Tatafu, Arean (Puga, m. 79), Harvey, Davoibaravi, Taljard, Marston, Santi (Alejandro, m. 60) y Riveiro.

Pasek Belenos: Barrera (Tomi, m. 48), Trigo, Peñalba, Mario, Álex Suárez, Gonzalo (Facundo, m. 76), Aristemuño, Tsotne, Driss (David Caso, m. 50), Nacho Poet, Pablo Gómez, Seba, Martín, Tati (Chipi, m. 60) e Iyán.

Secuencia de marcador: 5-0, 10-0, 15-0, 20-0, 22-0, 22-5, 22-7, 22-12, 22-14, 22-19, 22-21 (descanso), 27-21, 29-21, 29-26, 34-26, 36-26, 41-26, 43-26, 43-31, 43-33 y 46-33 (final).

Árbitra: Cintia Loyola. Mostró la amarilla a Lalín (37), Marston (50) y Santórum (74); y a Álex Suárez (11).

Incidencias: partido de División de Honor B Masculina disputado en As Lagoas.