Victoria importantísima de Oxigar Belenos RC ante Uribealdea:

Foto equipo vs Uribealdea

Rodrigo. AVILÉS

OXIGAR BELENOS RC – 20 – Coque, Gallo, Patxi, Josu, Tito, Gabel, Juan, Remy, Iyán, Graig, Boni, Diego, Sebas, Guti y Álex. También jugaron Artime, Ernesto, Kroli, Jusko, Pakete, Bonano y Lolo.

URIBEALDEA – 12 – Sy, Aritz, Urko, Atxa, Jagoba, Rodri, Mikel, Pot, Gudi, Eri, Bili, Akaitz, Mayoro, Iván y Bali. También jugaron Fernan, Butxu, Janbi y Matxete.

Secuencia del marcador: 7-0, 7-3, 7-6, descanso, 7-9, 14-9, 14-12, 17-12 y 20-12.
Árbitro: Sr. Lázaro, de Madrid.
Incidencias: 300 espectadores en el Muro de Zaro. Terreno de juego pesado pero muy bien para las últimas lluvias caídas estos días.

Importante triunfo para el Oxigar Belenos en el Muro de Zaro ante un Uribealdea que se presentaba como favorito en el Muro de Zaro. El conjunto dirigido por Mario Copetti comparecía en Llaranes con la premisa de mejorar defensivamente con respecto a la victoria cosechada siete días atrás ante el Bathco Santander, colista, equipo contra el que encajó más de 20 puntos a pesar de imponerse con solvencia. Los locales superaron con creces los recelos despertados debido a su irregular trayectoria en el campeonato liguero. El cuadro avilesino defendió con solvencia durante el dominio inicial por parte de la escuadra vizcaína placando con firmeza y evitando la comisión de golpes de castigo. Los blanquiazules mantuvieron el tipo en touches y melés a la vez que supieron contrarrestar el superior poderío físico del Uribeladea merced a un mayor dinamismo en el juego abierto. A los 20 minutos Iyán, desde su posición de medio melé, amagó el pase y se
 filtró entre la defensa vizcaína, ganó metros hasta alcanzar la zona de 22 rival y dobló pase para la incursión en apoyo de Aristemuño que anotó el primer ensayo de la tarde. Jugada espectacular. El Oxigar Belenos se veía con ventaja en el tanteador ante un rival de mitad de tabla hacia arriba por lo que la reacción visitante era de esperar pero esta llegó de una forma bastante más tímida de lo que se temía. Dos golpes de castigo chutados con éxito entre palos recortaban diferencias a un descanso, (7-6), al que se llegaba con la sensación de que un buen Oxigar Belenos había plantado cara a un Uribealdea trabado y espeso quedando todo a expensas del fondo físico durante la reanudación. En el arranque de la segunda mitad ninguno de los dos equipos cedió. La intensidad se mantuvo por parte y parte y, a pesar de que el Uribealdea se adelantó en el marcador gracias a una nueva conversión de un golpe de castigo (7-9), el Belenos supo
 sacar el suficiente provecho a sus balones como para dominar territorialmente. Mediada esta segunda parte una buena apertura de Craig para Diego sirvió para la ruptura del canterano en velocidad. El centro avilesino ganó metros en campo vizcaíno y jugó perfectamente con los apoyos que tenía, fijó a su defensor y cedió para la entrada de Remy que penetró hasta ensayar a placer. Jugadón. El segundo ensayo de la tarde y el Oxigar Belenos que se planataba 14-9 arriba a falta de 20 minutos.El Uribealdea lo intentó y recortó diferencias cinco minutos después con un nuevo golpe de castigo (14-12) pero ahí se acabó un cuadro visitante que se quedó sin ensayar. EL Oxigar Belenos, haciendo gala de un oficio inusual, pasó a jugar en campo contrario y no pasó especiales apuros territorialmente. Un drop sensacional desde 30 metros de Sebas muy aplaudido desde la grada colocaba el 17-12 y, con los locales crecidos dado lo cercano de la victoria,
 Craig convertía un nuevo golpe de castigo anotando el que sería 20 a 12 definitivo. El Uribealdea apretó en pos de la remontada y dispuso de un par de balones a cinco metros de la zona de marca local pero los blanquiazules defendieron con orden y supieron sacudirse el apuro ganando metros al pie. Sensacional victoria ante su público para un Oxigar Belenos ante un rival difícil que le llena de confianza cara a duelos posteriores en pos de alcanzar la permanencia en esta División de Honor B.