El Belenos cayó en su reencuentro con la División de Honor B ante un CRAT con más experiencia.

Aristemuño contra CRATBELENOS RC – 10 – Adrián, Gallo, Patxi, Tito, Jusko, Yosué, Bonano, Alfred, Álex, Dave, Guti, Terry, Aristemuño, Kroli e Iyán. También jugaron Koke, Sohibou, Hugo, Abraham, Arabia y Cazalla.

CRAT de La Coruña – 24 – Julio, Juan Viña, Rulas, Guille, Facu, Varas, Nico, Juampi, Esteban, Alberto, Javi Dovale, Álvaro, Chuqui, Ale y Gascón. También jugaron Nicolés, Toci y Fernando.

Árbitro: Arnaltz Bilbao, de Vizcaya.
Campo: Santa Bárbara, en Llaranes. Buen estado. Tarde calurosa con 350 espectadores.
Secuencia del marcador: 3-0, 3-5, 3-12, 3-15, 10-15, descanso, 10-18, 10-21 y 10-24.

El Belenos de Ale Moreno debutó en División de Honor B con derrota en Llaranes ante un CRAT más experimentado y potente que cimentó su victoria en los buenos arranques de cada período. Los locales, con los pesos pesados como Heres o Arbesuk fuera de la convocatoria, pusieron en liza su juventud y desparpajo liderados por la veteranía de Álex desde el puesto de medio melé. Dave, a la espera de la llegada de Roveda, se colocó como medio apertura para intentar lanzar a unos tres cuartos entre los que figuraba Juan Aristemuño, desplazado de la delantera tras la inclusión de Yosué, Bonano y Alfred en la tercera línea. Los primeros minutos fueron de dominio territorial visitante merced a un juego intenso y veloz que puso a prueba a la defensa blanquiazul. Estas primeras intentonas coruñesas en pos del ensayo fueron bien contrarrestadas por parte de unos locales que supieron placar con firmeza sin incurrir en golpes de castigo. Una bonita jugada
 a la mano en la que el Belenos explotó su velocidad y juego a la mano concluyó con la consecución de un golpe de casitgo dentro de la zona de 22 visitante. El tiro a palos, bien ejecutado por Jusko, adelantaba al Belenos al borde del minuto 5, (3-0). El CRAT reaccionó pasando a jugar en campo rival y realizando varias acciones de peligro pero concediendo también balones a un cuadro local impreciso que no pudo sacudirse el dominio. En el minuto 10 una touche perfectamente ejecutada por el CRAT puso en juego a su línea de tres cuartos, Chuqui ganó la línea de ventaja en velocidad y cedió al apoyo cuando fue placado dejando el camino libre para el ensayo de Ale junto al banderín, (3-5). Casi sin solución de continuidad, un nuevo oval ofensivo por parte del CRAT cayó en manos de Javi Dovale, la defensa blanquiazul no placó con firmeza y el jugador coruñés se filtró hasta anotar entre palos, (3-12). En el minuto 25 el CRAT convertía un golpe
 de castigo para colocar un 3 a 15 que dejaba a los avilesinos con un margen de error ínfimo. Con doce abajo en el tanteador el Belenos, por obligación y porque el CRAT cedió en el aspecto físico, pasó a jugar en campo contrario con Aristemuño, Kroli o Iyán como principales estiletes. Los golpes de castigo en los que incurría el cuadro gallego hacían bueno el avance de unos blanquiazules que disfrutaban de sus mejores minutos en el choque. Terry, al borde de la media hora, recogía un pase en semifallo para penetrar y conseguir el ensayo. Jusko transformó la patada posterior llevando esperanza al descanso con el 10 a 15 a una sensacional parroquia local que animaba a los suyos en buen número. El intermedio parecía que llegaba en buen momento con el Belenos a media remontada pero los primeros instantes de la reanudación certificaron que solo se trataba de un espejismo. Un saque profundo por parte del CRAT colocó el oval muy cerca de la
 línea de marca del Belenos obligando a los blanquiazules a iniciar su ataque desde muy atrás. El cuadro gallego arrancó en esta segunda mitad en tromba y no cejó en el empeño hasta que consiguió sacar tajada en forma de golpes de castigo próximos a palos con cuyas conversiones logró apuntalar su ventaja. El primero llegó en el minuto 45 para subir el 10 a 18 en el marcador. Diez minutos después, en plena ofensiva coruñesa, volvían a caer tres nuevos puntos (10 a 21), circunstancia que dejaba contra las cuerdas a un Belenos que trató de volver a acercarse pero con más ganas que acierto. EL CRAT, después de 20 minutos llenos de intensidad, pareció tomar aire para defender en su campo. El Belenos tuvo algunos acercamientos peligrosos pero no logró cristalizar ninguna de sus tentativas a pesar de disponer de bastantes balones gracias a los golpes de castigo y al equilibrio en las touches. La brega de los visitantes en el placaje y su ligera
 ventaja en las melés provocaron que se llegase al último tramo de partido con un Belenos casi desfondado en pos de una remontada que no llegaría. Casi sobre la bocina el CRAT enganchó un contragolpe para plantarse en campo rival y conseguir un nuevo golpe de castigo a su favor. Al final 10 a 24 en una buena tarde de rugby en Avilés que, desde la apuesta por la juventud, deja al equipo de Ale Moreno con trabajo por delante para intentar cogerle la medida a esta nueva y exigente categoría.