Belenos RC

Página Web Oficial del Belenos Rugby Club. Equipo de Avilés, Asturias.

El Oxigar Belenos finaliza la primera fase con una nueva victoria

El Oxigar Belenos cerró con una victoria ante el colista Bathco Santander B (108-12) la fase regular de la Primera División de la Liga Norte. A pesar de que Mario Copetti dio descanso a varios jugadores habituales, el conjunto blanquiazul fue superior a un equipo cántabro ya descendido a Segunda División.

Los locales fueron de menos a más en el partido. Aunque el talonador argentino Alan Sanillo hizo el primer ensayo del encuentro, transformado por Kroli, a los cuatro minutos, el Bathco B logró el primero de los dos ensayos que firmaría en la tarde de ayer para poner el 7-5 antes del minuto diez. Sin embargo, este toque de atención espoleó al Oxigar Belenos, que metió una marcha más y se fue al descanso 52-5, dejando el partido muy encarrilado.

Los locales fueron dominadores de todas las fases del juego y los jugadores que suman menos minutos esta temporada rayaron a un gran nivel, algo que les da confianza de cara al ‘play off’ por el título, que comenzará dentro de dos semanas, los días 30 y 31 de este mes. En ese sentido, el conjunto blanquiazul se desplazará a tierras palentinas en el nuevo autobús vinilado de Fundavi para disputar la ida de las semifinales frente al Physiorelax Palencia.dentroUna de las probaturas realizadas por Mario Copetti fue situar a Ondina de zaguero y a Seba de centro, y los medios fueron Felipe y Dave, para dar descanso a Juan y a Paco. La peor noticia del partido fue la amarilla vista por Cazalla, que le impedirá disputar el partido de ida de las semifinales frente al citado Palencia en La Balastera.

LA FICHA

Oxigar Belenos: Tomi (Fer, 56), Alan (David, 45), Xatu (Mario, 54), Noel (Cazalla, 48), Hugo, Nacho, Carrasco (Carlos, 65), Dani Bellelli (Teje, 58), Felipe, Dave, Boni, Kroli, Seba, Guti y Ondina (Tintín, 54).

Bathco Santander B: Moha (Zorita, 57), Castillo, Sedano, Mozo, Villegas, Guillermo, Iker, Abel, Marabini, Álvaro, Eduardo, Viedma, Rodrigo, Tomé (Toca, 42) y Megía.

Secuencia de marcador: 5-0, 7-0, 7-5, 12-5, 14-5, 19-5, 24-5, 26-5, 31-5, 33-5, 38-5, 43-5, 45-5, 50-5, 52-5 (descanso), 57-5, 59-5, 64-5, 66-5, 71-5, 73-5, 73-10, 73-12, 78-12, 80-12, 85-12, 87-12, 92-12, 94-12, 99-12, 101-12, 106-12 y 108-12.

Árbitro: Ignacio Iglesia. Expulsó a Mozo (75). Mostró amarilla a Kroli (15), Carrasco (28) y Cazalla (62); y a Megía (40).

Incidencias: estadio Juan Muro de Zaro.