Belenos RC

Página Web Oficial del Belenos Rugby Club. Equipo de Avilés, Asturias.

El Oxigar vence al Gijón Universidad y se sitúa líder de grupo en solitario

El Oxigar Belenos continúa invicto y ya es líder en solitario del grupo 3 de la Liga Norte tras derrotar en Las Mestas al Gijón Universidad de Oviedo (12-36). Con este triunfo, los avilesinos rompen el empate a puntos y victorias que mantenían hasta el momento precisamente con el cuadro gijonés.

Los locales, alentados por sus aficionados, comenzaron mejor el partido, más intensos e intentando hacer daño al Belenos. Sin embargo, los blanquiazules, con una defensa muy trabajada, consiguieron dejar su marcador a cero en los momentos más críticos, para a partir del minuto diez lograr dos ensayos que le permitieron llegar al descanso 0-17 arriba.23847129_1414163162014340_3464643127979919220_o

Con el marcador a favor, los de Jordi Sánchez, que jugó 67 minutos, realizó un ensayo y tuvo que retirarse por una lesión en un dedo -no está teniendo buena suerte con las lesiones esta temporada el barcelonés-, jugaron mucho más tranquilos, sacando balones al 'line' y jugando en campo contrario, lo que les permitió llegar a los 36 puntos, pese a encajar doce en la segunda parte, fruto de la apertura de líneas.

En definitiva, un partido muy bonito para el espectador, con muchos placajes y carreras y con la buena noticia del regreso a la competición de Kroli, que pese a estar trabajando fuera de España tiene ficha con el equipo y cada vez que el calendario se lo permite no duda en regresar a Asturias para ayudar a sus compañeros, como ha sido el caso. El avilesino jugó casi toda la segunda parte.

El primer equipo del club ya ha finalizado la primera vuelta de la fase de grupos y concluirá el año midiéndose a Pilier y Real Oviedo B.

FICHA

Gijón Universidad de Oviedo: Julio (Andrés, 50), David (Fran, 32), Agustín, Ariza (Tuya, 50), Guillermo, Edu (Pañeda, 65), Dani (Adrián, 45), Price (Óscar, 65), Moreira, Nicolás (Alfonso, 60), Dian, Alejandro, Nacho, Miguel (Fernando, 40) y Luis.

Oxigar Belenos: Coke (Patxi, 60), Gallu (Mario, 73), Ernesto (Xatu, 50), Josh (Hugo, 58), Yusé, Cazalla, Bonano (Nacho, 65), Renzo, Paco, Facu, Jordi (Manel, 67), Terry (Kroli, 55), Ondina (Dave, 43), Boni y Guti.

Secuencia de marcador: 0-5, 0-10, 0-12 y 0-17 (descanso), 0-22, 0-24, 5-24, 7-24, 7-29, 7-31, 7-36 y 12-36.

Árbitro: Belarmino Álvarez. Amonestó al local Agustín.

Incidencias: campo de Las Mestas. Tarde lluviosa y muy buena entrada.

Escuela de Valores Pasek

Dos victorias y una derrota para los equipos de la Escuela de Valores este fin de semana:

Pasek Belenos sub18 0-90 Real Oviedo sub18 (Liga Norte)

Pasek Belenos sub14 17-10 Grupo Covadonga

Pasek Belenos sub14 7-43 Real Oviedo sub1423847242_10156905870819358_1380149887875391740_o